A Papoula é uma erva anual que chega a uma altura acima de um metro. As folhas são cobertas com uma espécie de cera, que lhes dá um aspecto brilhante.
As papoilas florescem em clima ameno e necessitam de muita luz.
Os antigos gregos e romanos já a comiam em saladas, costume que se tem mantido em algumas zonas do Mediterrâneo, como na Catalunha. Apesar de sua cor vermelha-escarlate, símbolo da vitalidade, desde os tempos remotos foi associada ao sono. Segundo a mitologia, o deus Morfeu tocava com uma papoula aqueles a quem queria adormecer.
Tem o caule coberto de pequenos pêlos e segrega um látex branco quando cortado. As flores são formadas por quatro pétalas de cor vermelho intenso, com uma mancha negra na base.
O fruto tem a forma de uma urna, com uma tampa no alto. É importante ter atenção a estes pormenores, pois existem algumas espécies muito parecidas, mas destituídas de efeitos medicinais. As pétalas das flores e os frutos são as partes utilizadas para efeitos medicinais.
As sementes de papoila, podem ser incorporadas facilmente na alimentação diária, trazendo diversos benefícios para a saúde, nomeadamente como calmante em casos de ansiedade e nervosismo.
A papoula possui efeitos relacionados ao sono, pois contém alcaloides de acção sedativa.
É muito usada em infusões para eliminar sintomas relacionados à ansiedade e ao stress, além de tratar tosses, asma, coqueluche, bronquites, e de ser indicada para quem está com as vias aéreas inflamadas.
Além disso, pode ser usada ainda para combater dores de dente, pois suas pétalas, quando preparadas em infusão, possuem acção analgésica.
Fonte: Internet
Sem comentários:
Enviar um comentário