Ajuda na digestão
O Kiwi cru contém Actinidina, uma enzima que ajuda na digestão das proteínas. Muito parecido com a papaína presente na papaia ou a bromelina do abacaxi.
Ajuda a controlar a pressão arterial
O alto nível de potássio presente no Kiwi ajuda a manter o equilíbrio hidroeletrolítico, neutralizando os efeitos do sódio (excesso de sódio provoca hipertensão arterial).
Protege contra danos de DNA
Uma investigação realizada na Noruega mostrou que a combinação única de antioxidantes no Kiwi ajuda a proteger o DNA das células dos stress oxidativo. Alguns especialistas concluem que isso pode ajudar a prevenir o cancro.
Melhora a Imunidade
O alto teor de vitamina C presente no Kiwi, juntamente com outros compostos antioxidantes tem sido associada a uma melhoria do funcionamento do sistema imunológico .
Rico em Hidratos de Carbono “Bons”
O baixo índice glicémico do Kiwi e o seu alto teor de fibras permite uma absorção lenta dos hidratos de carbono, não provocando picos de insulina como ocorre com outras frutas com alto teor de açúcar. Desta forma, o organismo não vai receber indicações para armazenar gordura.
Regula o trato gastrointestinal
Os Kiwis são uma grande fonte de fibra. Isto previne a obstipação e outros problemas intestinais .
Ajuda a limpar as toxinas do organismo
A fibra do Kiwi ajuda a liga-se e transporta as toxinas presentes no trato gastrointestinal, impedindo a sua obsorção.
Ajuda a combater as doenças cardíacas
Comer 2 a 3 kiwis por dia foi associado a uma redução de 18% de aparecimento de coágulos sanguíneos e à redução dos níveis de triglicerídeos em 15%. Muitas pessoas tomam aspirina para reduzir a coagulação do sangue, mas isso tem efeitos colaterais , incluindo o aumento da probabilidade de hemorragia gastrointestinal. Os Kiwis tem os mesmos benefícios na anti-coagulação , sem os efeitos colaterais.
Adequado para diabéticos
O Kiwi está na categoria de produtos com ”baixo índice glicémico” e não aumenta o açúcar no sangue rapidamente.
Tem uma carga glicémica de 4 , o que significa que é seguro para diabéticos.
Protege contra a degenerescência macular da idade e outros problemas oculares
A degenerescência macular da idade é a principal causa de perda de visão nos idosos. Um estudo com mais de 110.000 homens e mulheres mostrou que comer três ou mais porções de fruta por dia diminui a degeneração macular em 36%. A vantagem do Kiwi é que rico em luteína e de zeaxantina – moléculas naturais encontradas no olho humano. Embora o estudo tenha sido realizado tanto para frutas e legumes, este efeito foi apenas demonstrado nas frutas.
Ajuda a Estabelecer o Equilíbrio Ácido/Base
O Kiwi está na categoria dos frutos “mais alcalinos”, o que significa que é uma fonte rica de minerais que ajuda a substituir o excesso de alimentos ácidos consumidos pela grande maioria das pessoas. Alguns dos benefícios do equilíbrio ácido/base são:
Pele mais jovem;
Sono mais profundo;
Mais energia;
Menos resfriados/constipações;
Menos artroses;
Redução da osteoporose.
Excelente para a pele
Os Kiwis são uma boa fonte de vitamina E, um antioxidante conhecido para proteger a pele do envelhecimento.
Sabor e aspeto exóticos
Kiwis têm um aspeto diferente e sabor diferente. As crianças tendem a gostar deste fruto por ser tão diferente da maioria.
Além disso, para atingir o equilíbrio nutricional é importante comer alimentos variados. Cada alimento tem as suas caraterísticas e “poderes” únicos. O problema da alimentação da maioria das pessoas é a falta de variedade. Isto aumenta o risco de não estarmos a ingerir todos os nutrientes que são importantes para o organismo.
Menor concentração de tóxicos
O Kiwi está na lista dos alimentos que não estão, geralmente, contaminados com resíduos de pesticidas. Em 2012 entrou na lista dos 10 alimentos mais seguros! Embora seja sempre bom apoiar a agricultura biológica, também é bom saber quando é que há perigo caso os produtos biológicos não estejam disponíveis.
Fonte: PT Medical.
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