Desde a antiguidade que esta planta é muito utilizada para tratar problemas do foro digestivo, em caso de inflamação e irritação, em úlceras gástricas e do duodeno, gastrite, faringite, laringite, bronquites, tosse, com forte acção expectorante. É ainda útil no tratamento de infecções urinárias e ginecológicas em forma de lavagens.
A malva também é conhecida pelos nomes: malva-das-boticas, malva-das-hortas, malva-grande, malva-lisa, malva-maior, malva-silvestre ou malva-verde. Seu nome científico é Malva sylvestris L.
O chá de folhas de malvas é agradável e refrescante tal como o chá das suas flores que poderá preparar na época da floração ou seja Primavera e Verão e constituem um agradável refresco. As flores, comestíveis, podem ainda ser utilizadas na decoração de vários pratos. As raízes, cozidas e depois fritas com alho ou cebola, são um bom acompanhamento de arroz, carne ou peixe. As sementes possuem um delicado sabor a nozes.
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