As pessoas são atraídas pelos kiwis em razão de sua cor verde brilhante e sabor exótico. Mas, a verdadeira singularidade deste alimento vem de seus benefícios para a saúde.
Confira logo abaixo, os benefícios surpreendentes do kiwi para sua saúde, e alguns fatos interessantes desta incrível fruta.
Impulsiona sua imunidade – o alto teor de vitamina C do Kiwi, juntamente com outros compostos antioxidantes, ajudam a estimular o sistema imunológico.
Poder alcalino – o kiwi é a fruta mais alcalina que existe, o que significa que tem uma rica fonte de minerais para substituir o excesso de alimentos ácidos que a maioria das pessoas consome. Um organismo ácido/alcalino equilibrado traz muitos benefícios para a saúde, uma pele jovem, energia física abundante, menos resfriados, menos artrite e osteoporose, entre outros.
Ótimo para a pele – os kiwis são uma boa fonte de vitamina E, um antioxidante conhecido por proteger a pele da degeneração.
Ajuda na luta contra a doença cardíaca – uma pesquisa recente revelou que, comer 2 kiwis por dia, ajuda a reduzir o potencial de coagulação do sangue em 18% e diminuir os triglicerídeos em 15%. Ponto para o coração!
Limpa as toxinas do corpo – as fibras do Kiwi ajudam a ligar e mover as toxinas do seu trato intestinal.
Auxilia na digestão – os kiwis são uma óptima fonte de fibras, podendo evitar assim a prisão de ventre e outros problemas intestinais. Além disso, o kiwi contém actinidain, uma enzima muito parecida com a papaína presente no mamão que auxilia na digestão de uma refeição.
Controla a pressão arterial – o alto nível de potássio do Kiwi ajuda a manter nossos eletrólitos em equilíbrio e conter os efeitos do sódio.
Adequado para os diabéticos – o kiwi possui baixo índice glicémico e alto teor de fibras, isto significa que ele não eleva o açúcar no sangue rapidamente, sendo um alimento seguro para os diabéticos.
Protege contra a degeneração macular e outros problemas oculares – a degeneração macular é a principal causa da perda de visão nos idosos. Um estudo com mais de 110 mil homens e mulheres mostrou que comer três ou mais porções de frutas por dia, diminuiu a degeneração macular em 36%. Nesse caso, o kiwi já sai em vantagem, pois possui níveis elevados de luteína e zeaxantina – ambas, substâncias naturais encontrados no olho humano.
Curiosidades
– O kiwi recebeu esse nome devido a um pássaro homónimo da Nova Zelândia que é marrom, peludo e pequeno.
– Apesar de crescerem em qualquer clima temperado, a maior parte da produção de kiwi vem da Itália, Nova Zelândia e Chile. O cultivo do kiwi é muito parecido com o das uvas.
Fonte: Libero Alimentos
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